кухни и ванные комнаты вконтакте facebook кухни и ванные комнаты instagram кухни и ванные комнаты поиск по сайту

издается с августа 1998 года
Пятница, 12 Август 2016 06:27

Излишества не нужны. Принцип дематериализации

На мебельном рынке существует огромное количество производителей кухонь.
Компания СТЕЛС занимается кухнями с 1993 года и у них было достаточно времени и опыта, чтобы понять, что такое качественная кухня.
 
С годами меняются стили, дизайнерские приемы, появляются новые материалы и оборудование, меняются предпочтения в декоре помещений. Да и само понятие кухни как части жилого пространства тоже претерпевает изменения. Сейчас чаще всего кухня — это не только место для приготовления еды. Современные архитектурные решения в планировке
жилья предусматривают совмещение зоны кухни, столовой, гостиной и даже кабинета. Но при всем разнообразии главным будет функциональность,  удобство  и качество.
Знакомим читателей нашего журнала с новинками фабрики Valcucine.

Излишества не нужны.  Принцип дематериализации

Главные черты кухни Artematica от VALCUCINE — чистые и четкие линии, простота форм и по-настоящему высокие технологии. Своим высоким качеством эта модель в первую очередь обязана техническим инновациям,  которые применяются при изготовлении фасадов. В основу философии положен принцип «дематериализации» — использование минимального количества материала. Рамка выполнена из алюминия, а створка может быть из многослойного ламината, стекла, многослойной древесины. Система обеспечивает высокую устойчивость дверки к воздействию влаги, тепла и к ударам; сокращение ее веса и, как следствие, долгий срок службы петель; тихое закрывание дверок; упрощает переработку материала по окончании срока службы, обеспечивает сокращение вреда окружающей среде при производстве (меньшее количество используемого сырья и энергии). Богатая цветовая гамма матовой и глянцевой лакировки, всевозможные фактуры и отделки деревянных поверхностей придают этой модели гибкость. Программы Artematica позволяют создавать кухни по индивидуальным проектам, которые в состоянии удовлетворить самых взыскательных заказчиков не только в плане эстетики, но и соответствуют различным стилям жизни и отвечают самым разным потребностям.

Излишества не нужны.  Принцип дематериализации

Forma Mentis пришла на смену линии Demode. Новая базовая модель создана самим Габриеле Чентаццо (Gabriele Centazzo), который уже 35 лет занимается проектированием кухонь. В своей работе он стремится проникнуть в суть вещей. Тем самым создается сущность, элегантность и стиль. При этом становятся совершенно ненужными бесполезные излишества, которыми зачастую пытаются скрыть недостатки и несовершенства. Демократичный дизайн новой кухни — основа замысла Габриеле. Это его способ мышления — «forma mentis». Экологичность — еще одно требование, которому постоянно следует фабрика VALCUCINE. Для фасадов новой модели используется абсолютно новый, не содержащий ПВХ материал. Этот материал обладает уникальной текстурой, приятной на ощупь. В отделке кухни Forma Mentis используется и тактильное матовое стекло. Forma Mentis — очень гибкая модель, которая может быть легко адаптирована к потребностям любого интерьера. Цвет каркаса на выбор: белый или антрацит. Для отделки фасадов используются те же стекла и лаки, что и для других моделей Valcucine. В самое ближайшее время для этой модели будут доступны системы хранения New Logica System и Air Logica System, технические каналы в нержавеющей стали и камне.

Излишества не нужны.  Принцип дематериализации

Genius Loci (рус. «гений места»), варианты с островом и без острова,— это новая кухня, дизайн которой вдохновлен старинными французскими секретерами и бюро с потайными выдвижными ящиками. Выдвижной ящик всегда имел особую важность на кухне. Особенно это касает ся тех, кто любит готовить, и кому важны поря док и систематизация на кухне. Необычное расположение выдвижных ящиков Valcucine позволяет иметь все необходимое буквально под  рукой.
Выдвижные ящики предлагаются в двух вариантах: наклонные и немного выступающие, благодаря чему образуется особая ручка. Новые модели выдвижных ящиков изготавливаются с учетом пожеланий заказчика и могут быть выполнены в различных вариантах (инкрустированное или резное дерево, инкрустированный мрамор) и отделках, таких как медь или состаренная латунь. На боковых панелях кухни возможно использовать  тот же самый рисунок, что и на выдвижных   ящиках. Это придаст всей композиции более красивый и законченный вид.

Излишества не нужны.  Принцип дематериализации

Благодаря новому дизайну столешниц (и высокому плинтусу) удалось увеличить не только размер оснований, но и непосредственно их вместительность на 15 % (туда может поместиться бутылка в вертикальном положении).

Излишества не нужны.  Принцип дематериализации

Для того чтобы сделать новую кухню еще более функциональной, в нее была добавлена система хранения Air Logic. Революционно новая эргономичная система, в которую при необходимости можно уместить все оборудование, включая сушилки для посуды, кухонные весы, небольшие электроприборы, розетки, держатели для бумажных полотенец, краны, крючки для половников

Излишества не нужны.  Принцип дематериализации

и в случае необходимости даже вытяжку. Самая настоящая «машина» для приготовления блюд. Остров включает новую вертикальную панель, которую можно использовать как для размещения кухонной утвари, так и для освещения столешницы и барной полки благодаря встроенной панели LED.