кухни и ванные комнаты вконтакте facebook кухни и ванные комнаты instagram кухни и ванные комнаты поиск по сайту

издается с августа 1998 года

Стиль и дизайн

Прошёл  конкурс «КУХНИ И ВАННЫЕ КОМНАТЫ. 2017».

 

В номинации «ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КУХНИ-ГОСТИНОЙ» награждены победители: 

1 место - 121115 Литвинов Дмитрий

2 место - 111111 Ермолаева Евгения 

3 место - 123321 Самойлова Людмила  

Специальный приз - 132625 KGN Design Галина Сорокина, Надежда Ильина, Екатерина Овчинникова

 

 

 

 

 

В номинации «ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КУХНИ-ГОСТИНОЙ» награждены победители: 

1 место – 030810 KGN Design Галина Сорокина, Надежда Ильина, Екатерина Овчинникова 

2 место – 896193 Литвинова Валерия 

3 место - 000001 Карабатова Александра и Бурычева Елена 

Специальный приз - 150000 Турусова Тамара

 

 

 

Среда, 27 Сентябрь 2017 21:07

Пять правил организации.

Обустройство маленькой кухни может стать для хозяйки настоящей головной болью. Как использовать каждый сантиметр с пользой, все уместить, не загромоздив пространство? Какую технику и посуду действительно необходимо приобретать и хранить, а что лучше раздать или выкинуть? Разобраться в вопросе помогут важные советы по организации кухонного пространства.

Суббота, 23 Сентябрь 2017 22:39

Синдром предков. Кухня как традиция

«Не следует упускать из виду и механизм традиции, где происходит узаконивание настоящим. «Так принято» означает не только и не столько действие на подобный же манер в прошлом, сколько актуальные демонстрируемость, результативность, очевидность, отнюдь не апеллирующие к прошлому. В разнообразных трех модусах традиции имеется всего один общий признак, способный сделать ее определение достаточным. Этот признак – сохранение. Поэтому в дальнейшем рассмотрении мы будем руководствоваться принципом сохранения традиции».

Давид ЗИЛЬБЕРМАН

В своей книге «К пониманию культурной традиции» Давид Зильберман отмечает в последнее время очевидную сдачу позиций понятием «традиция» перед натиском понятия «культура». И действительно, даже мы, не вдающиеся в тонкость подобных наблюдений, можем заметить, что и в быту, и в отвлеченномдискурсе в узком кругу своих единомышленников, если есть такая возможность, мы стараемся избегать слова «традиция», заменяя его обозначением культуры. Отчего же мы сторонимся называть традицию традицией? И что мы понимаем под этим словом? В нем что-то от обряда.

Тот, кто помнит школьный курс физики и понимает, что такое ускорение при свободном падении, наверняка придет в замешательство в своих расчетах, если решится прыгать с парашютом.

«На полотнах Рембрандта самый скромный угол белой или серой стены, самая грубая домашняя утварь всегда окутаны светящейся, лучистой дымкой, которую иные живописцы приберегают лишь для голов святых. Мы как будто слышим тихие слова оглашения: «Благословен обиход мира! Любите, любите вещи! Каждая из них — волшебница, таящая под убожеством и нищетой подлинные сокровища, и невеста, ждущая любви, чтобы понести плод»
Хосе ОРТЕГА-И-ГАССЕТ

Стилистика помогает нам организовывать вещи в интерьер, не прибегая к излишней рациональности и допуская спонтанность как проявление вкуса. Поэтому неудивительно, что, несмотря на всю свою архаичность, стиль и по сей день продолжает оставаться важнейшим ориентиром при выборе кухонного гарнитура. Однако в данном случае речь пойдет не о границах, разделяющих отживающий свой век стили, а о возрастающем рационализме, который наблюдается сегодня при организации подавляющего большинства интерьеров.

Фурнитура для мебели, и особенно на кухне,— это то, что придает гарнитурам окончательно структурированный образ, с одной стороны, а с другой — обеспечивает эти статические конструкции некой динамикой, необходимой для выполнения ими не только эстетических представлений, но и функциональных предназначений. При помощи фурнитуры стенки соединяются с фасадами, придавая каркасам особенности внешнего вида.

Читателям нашего журнала «Кухни и ванные комнаты», занятых обустройством своего дома в духе модных трендов, думаем, интересным будет знакомство с современными стилями, которые предлагает Styleдиректор Westwing.ru Яна Дмитренко.
При выборе кухни нам не обойтись без так называемых «интенциональных переживаний». Правда, переживать мы будем как бы в обратом логике порядке, то есть не подниматься от эмоций к абстракциям, а, наоборот, снисходить от универсалий к конкретным образцам, к единичному. Допустим, вам нужна кухня. Уже в самом таком неопределенном желании просматривается интенциональность. Кухня действительно нужна, но мы не сможем ее приобрести до тех пор, пока будем воспринимать ее так обще и так отвлеченно. Потому что кухни в понимании как кухни вообще, в принципе, в реальности не существует. Чтобы увидеть кухню, потрогать ее своими руками, необходимо снизойти с отвлеченного (в данном случае интенционального) желания к конкретной кухонной модели. Тут как раз и начинаются проблемы с выбором. Дело в том, что образ кухни, сложившийся под воздействием отвлеченного желания, имеет в нашем сознании достаточно устойчивую конфигурацию, с которой мы обязательно будем сравнивать реально наблюдаемые модели. И, как правило, наблюдения расходятся с нашими представлениями.
На мебельном рынке существует огромное количество производителей кухонь.
Компания СТЕЛС занимается кухнями с 1993 года и у них было достаточно времени и опыта, чтобы понять, что такое качественная кухня.
 
С годами меняются стили, дизайнерские приемы, появляются новые материалы и оборудование, меняются предпочтения в декоре помещений. Да и само понятие кухни как части жилого пространства тоже претерпевает изменения. Сейчас чаще всего кухня — это не только место для приготовления еды. Современные архитектурные решения в планировке
жилья предусматривают совмещение зоны кухни, столовой, гостиной и даже кабинета. Но при всем разнообразии главным будет функциональность,  удобство  и качество.
Пятница, 12 Август 2016 05:01

Лофт 2016 года. Кухонные тренды

На завершившейся недавно международной выставке Eurocucine, которая проводится раз в два года в рамках Миланского мебельного салона и определяет кухонную моду на ближайшее время, специалисты выделяют четыре отчетливо обозначившиеся тенденции. Это торжество стиля лофт в кухонном пространстве, бесконечные вариации с оттенками серого цвета (50 оттенков серого), возрастающий интерес к моделям без ручек со скошенными углами, которые сделаны из приятного на ощупь инновационного материала, называемого для тактильной притягательности  «велюром».