кухни и ванные комнаты вконтакте facebook кухни и ванные комнаты instagram кухни и ванные комнаты поиск по сайту

издается с августа 1998 года
Его ждут весь год, к нему готовятся, ради него жертвуют драгоценными часами в пробках и терпят назойливых комаров. Дачный сезон делит год на до и после. Но кто из нас действительно знает толк в отдыхе на свежем воздухе? Онлайн-магазин OZON.ru проанализировал покупки дачных товаров и пришел к выводу, что условно можно выделить 4 основных типа дачников.

Четыре типа дачников. А вы кто такой

ДАЧНИК-ТУСОВЩИК
 
Молодые, свободные, независимые, еще не оценившие прелесть домашних помидоров и кабачков, рассматривают дачу в качестве места для отдыха. Надолго не задерживаются, но веселятся знатно. Могут устроить вылазку в зимние каникулы, не пропускают майские праздники и летние выходные, привозят друзей и большую кастрюлю с мясом, а также пикантными специями.
 
У таких дачников обязательно должен быть новомодный мангал, удобная складная мебель и аксессуары для бани. Чтобы было что вспомнить!
 
ДАЧНИК-УДАЧНИК
 
Умение отдыхать — редкий, на самом-то деле, талант. Мало кто может обрести полную гармонию, загорая в шезлонге или в гамаке, не прокручивая в голове список неполитых грядок. А этот тип дачников может, причем с завидным успехом. При этом его сад не превращается в непролазные джунгли, а, наоборот, становится местом притяжения гостей и соседей. Все потому, что хозяин грамотно распределяет свои ресурсы: у него нет грядок, а чтобы следить за газоном много времени не нужно. Тем более что современные газонокосилки очень мобильны и не оставят ни одной лишней травинки на участке! Кажется, что дачник-удачник познал всю суть отдыха на природе. Для досуга у него есть велосипед, активные игры, увлекательные книги, волейбольный мяч и волшебный телескоп для ночных посиделок на веранде. Чтобы спрятаться от суеты и делать то, что нравится.

Четыре типа дачников. А вы кто такой

СЕМЕЙНЫЙ ДАЧНИК
 
Устраивать вечеринки уже поздно, отдыхать еще рано, а до дачника-профессионала еще далеко. Семейный дачник пытается отдыхать, но получается у него с переменным успехом. Потому что нужно и грядки наметить, и с ребенком поиграть, и с соседями подружиться, и шашлыки организовать. Сад и огород семейного дачника немного взъерошены, потому что доводить их до ума некогда. Хорошо, что все остальные заботы можно доверить OZON.ru. Семейному дачнику точно пригодятся: универсальные тенты-беседки и качели, игровые комплексы для детей и обогреватель. Такому типу необходимо облегчить загородный отдых и сэкономить драгоценное время. Незаменимым помощником для него может стать умная техника, которая возьмет утомительные обязанности по уходу за семейным имением на себя: газонокосилки, триммеры, измельчители и другие ультрасовременные электроинструменты.

Четыре типа дачников. А вы кто такой

ДАЧНИК-ПРОФЕССИОНАЛ
 
Этот тип дачников от своих шести соток берет все: овощи, фрукты и домашние соленья. В выходные он работает больше, чем в будни. Копает, высаживает, поливает, рыхлит, вновь копает, пересаживает, и так по кругу. Дачник-профессионал неутомим: встает на рассвете, снимает галоши, когда уже совсем темно. Его авторитет у соседей по даче сомнений не вызывает. Он знает наизусть лунный календарь и все рецепты консервирования, у него можно занять садовые инструменты, пару банок для варенья или соковыжималку.
 
Дачники-профессионалы точно знают, без чего на участке обойтись нельзя, поэтому с удовольствием выбирают современные садовые инструменты, а в свободное время вяжут веники для бани и варят варенье. У тусовщиков и у дачников этот тип вызывает недоумение. И все-таки не стоит забывать, что профессионалом может стать каждый!
 
А если серьезно, то эта классификация хоть и близка к жизни, но все-таки условна. К какому бы типу дачников вы себя не отнесли, помните главное — дачный отдых должен приносить удовольствие! На OZON. ru вы обязательно найдете все необходимое и сможете организовать свой отдых так, как нравится именно вам. Цените драгоценное время и заказывайте все самое нужное, не выходя из дома.

Четыре типа дачников. А вы кто такой