кухни и ванные комнаты вконтакте facebook кухни и ванные комнаты instagram кухни и ванные комнаты поиск по сайту

издается с августа 1998 года
Дачный сезон завершается. Хорошо прошло лето? Замечательно! И урожай неплохой. Правда, пришлось пережить некоторые неудобства. Были перебои с горячей водой. Чтобы такого не повторилось следующим летом, пора уже осенью подумать о водонагревателе.
Накопительный водонагреватель — это уже не роскошь, это одна из важнейших составляющих комфортного проживания на даче. Однако выбрать его не всегда просто: устройство должно быть не только привлекательным по стоимости, но и вместительным, надежным, удобным при монтаже и эксплуатации, а также устойчивым к жесткой воде и перепадам напряжения.

Каким должен быть современный водонагреватель

Всем этим критериям в полной мере отвечают водонагреватели ABS PRO ECO POWER и ABS PRO R SLIM от компании ARISTON. Кроме того, благодаря сверхплотной изоляции из пенополиуретана они позволяют значительно снизить теплопотери и, следственно, уменьшить расходы на электроэнергию.
 
Главным преимуществом водонагревателей ABS PRO ECO POWER для любителей загородной жизни является функция ускоренного нагрева воды, реализуемая с помощью дополнительного ТЭНа. Это очень удобно, когда в одном доме собирается много друзей и родственников. Нажав на кнопку Fast, никому из желающих принять душ или, например, помыть посуду в теплой воде не придется долго ждать. Кроме того, данную линейку выгодно отличают вместительность бака (от 50 до 150 л), электронный термостат и эксклюзивное покрытие бака Ag+, которое помогает предотвратить развитие коррозии. Для очистки устройства от бактерий в данной серии предусмотрена функция Eco, которая особенно актуальна на даче: когда нагреватель не используется, вода в нем застаивается и становится благоприятной средой для размножения микробов.
 
Планируя установку водонагревателя в загородном доме, следует обратить внимание на то, насколько то или иное устройство безопасно в использовании. Все электронные модели водонагревателей Ariston оснащены пакетом функций «Полная безопасность». Это трехступенчатая электронная система защиты водонагревателя и пользователя, которая включает в себя активную электрическую защиту, защиту при включении без воды и УЗО (устройство защитного отключения). Благодаря комплексу безопасных технологий водонагреватели Ariston меньше подвержены риску выхода из строя при перепадах в сети.

Каким должен быть современный водонагреватель

В отличие от ABS PRO ECO POWER, для другой серии водонагревателей ABS PRO R SLIM характерны более компактные размеры за счет небольшого диаметра (всего 35 см), механический термостат и возможность регулировки температуры с помощью поворотной ручки на корпусе. Вне зависимости от объема бака, диаметр каждой модели составляет все го 353 мм, что позволяет максимально удобно расположить водонагреватель даже в небольшом помещении.