кухни и ванные комнаты вконтакте facebook кухни и ванные комнаты instagram кухни и ванные комнаты поиск по сайту

издается с августа 1998 года

«Путешествующие турки,— пишет Иммануил Кант,— имеют обыкновение описывать народы по их главному пороку», и, следуя этой манере, приводит следующую таблицу, касающуюся европейских стран: 1. Страна моды (Франция); 2. Страна дурного настроения (Англия); 3. Страна предков (Испания); 4. Страна хвастовства (Италия); 5. Страна титулов (Германия); 6. Страна аристократов (Польша)».

Хосе ОРТЕГА-И-ГАССЕТ

Никто не знает, как было на самом деле, но сейчас нам неоспоримо известно, что с исторической точки современная Италия обладает самым впечатляющим цивилизационным опытом: за ней стоит Древний Рим с несравнимыми цезарями и завоеваниями, Колизеем, великолепием терм и облицовочной керамики. Причем римские достижения для нас отнюдь не пылятся в запасниках музеев. Они в нашем подсознании как образцы для подражания. Итальянская керамическая плитка, особенно если ею облицовывать стены и пол в современной ванной комнате или на кухне, что создает специфику настроения, несомненно, обладает эффектной экспрессией и энергетикой. Она притягивает взгляд. Мы ее уже не просто видим, мы на нее внимательно смотрим. Потому что имеем дело не с оттенками цветов, а с их насыщенностью. А экспрессия, как известно по Юнгу, никогда не была признаком интровертивности, то есть она в меньшей степени предназначена для собственной души, а в большей степени — для воздействия на других. Даже если экспрессия и обращается внутрь, как это бывает в акте творчества, то она так или иначе в конечном результате носит экстравертивный характер, обращенность к другим. И тут существует прямая зависимость: чем ярче и насыщеннее цвета общего фона, тем сильнее воздействие на окружающих.

Такой ярко выраженный подход к обустройству ванной комнаты, возможно, тоже может иметь свои внутренние ориентиры. К примеру, пользователь подобных экспрессивных средств озабочен тем, что должен после релаксации в обязательно порядке быстро мобилизоваться, настроиться на требуемый деловой лад. Такие психологические объяснения, вне всякого сомнения, имеют место быть. Но сила экспрессии, бесспорно, имеет свои пределы внутреннего пользования. И если этот предел преодолен, хотя бы случайно, сила эта выходит во внешний мири при определенном нарастании интенсивности вполне может достигать степени хвастовства. Не так давно западными специалистами по керамике проводились оригинальные исследования, в ходе которых выяснилось, что обладатели керамики итальянского производства чаще обладателей подобной продукции других производств любят демонстрировать свои кухни и ванные комнаты. Желание поделиться с близкими и даже мало знакомыми людьми красотой помещений, создателями и обладателями которых вы являетесь, закономерно и объяснимо. Может быть, у такой гордости есть и другие определения, но какими бы нейтральными они ни пытались нам представляться, определения эти в зависимости от напора и силы желания произвести впечатление, несомненно, имеют оттенки хвастовства.

И тут, вслед за Кантом, можно согласиться с путешествующими турками: Италия, действительно, любит себя показывать другим. Показывать на ментальном уровне. Как в плане истории, так и в плане воображения. Даже состояние падения здесь может вводить стороннего наблюдателя в гипнотический транс. Вспомните Пизанскую башню, которая падает уже на протяжении нескольких веков! В другой стране ей бы уже давно помогли упасть, поскольку ее падение таит в себе прямую угрозу для живущих там людей. Но в Италии этим падением гордятся и превратили его даже в посещаемый туристический объект. И таких примеров невоздержанной и закономерной гордости, после посещения Италии, у вас тоже наберется немало. Так что если вы, путем использования яркой керамической плитки итальянского происхождения, попытаетесь украсить пространство своего дома частичкой солнечной Италии, не забудьте заподозрить себя в легких признаках хвастовства. И не пугайтесь этого чувства! Оно сближено с ощущением гордости. Его даже можно трактовать как гордость, в зависимости от того, с какой точки зрения на это смотреть. И, естественно, от степени предлагаемой экспрессии, допустимой именно в вашем отношении с близкими вам людьми, которым вы доверяете показывать свою интимную зону.

Итальянское ремесло

Истинно ремесленное качество — результат ручной работы давно ушедших времен и утонченная простота естественных материалов — все это отличает новое собрание коллекций от FAP Ceramiche: FAP Ателье. В собрании FAP Aтелье, включающем коллекции Firenze, Boston иManhattan, предлагаются напольные и настенные покрытия исключительно в форматах небольших размеров, напоминающих винтажный стиль и ручную работу прошлого в современном оформлении. Благодаря этой плитке, призванной возродить итальянские керамические традиции, компания хочет напомнить всему миру об истинной красоте бренда MadeinItaly, символа качества, технологии и защиты окружающей среды.

Эта плитка сочетает в себе уникальный дизайн и высокое качество, призванные подчеркнуть неотъемлемую ценность керамики, преображая жилые пространства в зеркальные отражения мира их владельцев.

Знакомим читателей нашего журнала с собранием FAP Aтелье, куда входят три коллекции.

Коллекция Firenze черпает вдохновение в старинных напольных покрытиях тосканских деревенских домов и воссоздает совершенство кустарных изделий неподвластных 
времени. Firenze — это плитка из керамогранита в матовой обработке с элегантными мотивами и утонченной цветовой палитрой, полученной в результате тщательного исследования текстуры и материалов. Создается изысканный эффект старины. Шесть предложенных цветов — кожа, позолота, табак, белый, серый и черный — позволяют создавать не оставляющую никого равнодушными напольную плитку, передающую ощущение движения благодаря неоднородности цветового покрытия. Коллекция воссоздает атмосферу прошлого благодаря уникальному роскошному шестиугольному формату диаметром 25 см, в духе старинных тосканских домов.

Плитка Boston — это не подвластная времени коллекция настенной плитки из керамогранита. Подобно городу, давшему ей свое название, эта линия является идеальным сочетанием прошлого и креативного авангарда. Она решена в типично урбанистическом стиле с вкраплением оригинальных винтажных элементов, придающих ей  универсальный характер. Эта плитка была специально создана для оформления уникальных интерьеров в различных стилевых решениях. Исключительный формат 7,5×30 
см сочетается с матовой нежной поверх ностью в изысканном вкусе. Ремесленный стиль коллекции выражен в утонченной гамме красок, состоящей из шести цветов мегаполиса — глина, цемент, мел, черная доска, нефть и песок.

Стиль, не подвластный моде,— это Manhattan, коллекция настенных покрытий, в которой имитация старины переплетается с исключительно современным характером линии, создавая уникальные интерьеры по индивидуальному заказу. Впервые применяемый Fapceramiche формат 10×30 см является традиционным для итальянской керамической традиции. Неровная глянцевая поверхность придает ему актуальность. Оригинальная обработка подчеркивается утонченной и современной гаммой красок, состоящей из девяти минеральных оттенков, специально отобранных для этой коллекции: серый, дым, жемчуг, винтаж, джинсы, черный, белый, песок, бежевый.

Очарование прошлого

Стиль винтаж с элементами современности — все это Creta, новая коллекция настенной плитки из белой массы от Fapceramiche. Теплая, уютная и лаконичная линия специально создана для оформления интерьеров, очаровывающих своей историей и изысканным вкусом. Ощущение влияния прошлого в сочетании с элементами современности, отражающими итальянские традиции керамической плитки.

Плитка Creta в сатинированной и нежной на ощупь обработке Matt предлагается в ректифицированном формате 30,5×91,5 см и 5 эксклюзивных градуированных оттенках — fango, naturale, notturno, ocra и perla, ставших результатом активных исследований Fap. Идея разработчиков новой коллекции заключалась в передаче естественных эффектов штукатурки старинных домов, характерных для тосканской деревни. В результате был создан разнообразный ассортимент универсальных решений, способных украсить любой интерьер и гармонично вписаться в любое стилистические оформление.

Подбирая предложенные в коллекции декоры и используя цветовую палитру Creta, вы можете создавать интерьеры, в которых гармонично сочетаются очарование старинных поверхностей и современная лаконичность. Шарм старинных домов особенно проявляется в таких декорах, как CretaDecò и CretaMaiolica.

Фоновый декор CretaDecò продается по метражу, что позволяет значительно экономить бюджет. В нем сочетаются три различных оттенка, и беспорядочно чередуются графические мотивы в стиле винтаж, создавая тем самым эффект восхитительного разнообразия и индивидуальности.

Декор Maiolica предлагается в двух версиях Beige и Grey в ректифицированном формате 30,5×91,5 см. Эксклюзивные нерегулярно сочетающиеся друг с другом мотивы напоминают классическую терракотовую эмалированную плитку, украшенную в линии Creta стекловидным рельефным материалом с сильным акцентом современности.

Фактурная плитка версии Diamante полностью облицовывает стены в ультрасовременном ключе. Трехмерная плитка, предлагаемая в оттенках fango, naturale и perla, освещает стены мощным световым потоком и подчеркивает их уникальность рельефным бордюром Acanto.

Эффект «used» был использован при производстве декора Orizzonte, доступном в оттенках fango и ocra. Неравномерное распределение цвета напоминает мазки красок на палитре художника.

Creta дополнена широкой гаммой мозаики, предлагаемой во всех оттенках коллекции. Ее классический квадратный формат слегка уменьшенного размера отличается от форматов, широко представленных на рынке. В этом же формате предлагается мозаика Madreperla в роскошной перламутровой обработке. В качестве современного решения Fap предлагает кирпичную мозаику Brick в той же гамме из 5 оттенков.

Creta — это последняя разработка Fap Ceramiche, в которой идеально сочетаются опыт и совершенство деталей благодаря инвестициям компании в исследования и разработку новых, изысканных и оригинальных материалов при исключительном внимании к дизайну.

В СОБРАНИИ FAP AТЕЛЬЕ, включающем коллекции Firenze, Boston и Manhattan, предлагаются напольные и настенные покрытия исключительно в форматах небольших размеров, напоминающих винтажный стиль и ручную работу прошлого в современном оформлении, чтобы напомнить всему миру об истинной красоте бренда Made in Italy, символа качества, технологии и защиты окружающей среды.

Серое дерево

Компания VitrA дополнила коллекцию керамического гранита WOODPLUS необычным, стильным серым цветом. Керамогранит WOODPLUS с имитацией природного узора деревянных полов — это современное дизайнерское решение, которое идеально впишется в любой интерьер, а также станет альтернативой паркету, ламинату и натуральному дереву.

«Нет так давно серый стал «новым черным». Он подходит ко всему, чрезвычайно удобен и функционален,— рассказывает Евгения Домашова, специалист отдела маркетинга VitrA.— Именно поэтому мы расширили нашу коллекцию древесного керамогранита этим модным оттенком. Он отсылает нас к благородному цвету мореного дуба, так высоко ценящегося в мебельной промышленности. Новый WOODPLUS может быть и скромным, и роскошным. Все зависит от обстановки, в которую вы его поместите».

Коллекция WOODPLUS экологична и подойдет для тех, кто, как и компания VitrA, заботится о сохранении природных ресурсов. Керамогранит представлен также в классических
цветах: дуб, золотистый дуб, венге и орех. В напольных покрытиях «под дерево» используется технология цифровой печати ReaLook, что позволяет в точности воспроизвести оттенки и фактуру древесины. Благодаря высокому качеству печати такое покрытие трудно отличить с первого взгляда от настоящего дерева. Рельефная поверхность и матовость керамогранита WOODPLUS делают его приятным на ощупь и придают еще больше сходства с природными материалами. Современные технологии VitrA гарантируют износостойкость и сохранение богатой цветовой палитры на долгие годы.

Новая коллекция подойдет для домашних и коммерческих интерьеров — гостиниц, ресторанов, фитнес-центров, офисов и торговых помещений, может использоваться как 
для напольного, так и для настенного решения. Керамогранит прокрашен в массе, морозоустойчив, представлен в формате 15×90 см.

В КОЛЛЕКЦИИ ARCADE текстура керамогранита позаимствована у натурального мрамора. Необычная лаппатированная, сделанная из отделочного материала, который в переводе с итальянского называется «притертым» и который имеет комбинированную неоднородную структуру: наполовину матовую, наполовину полированную поверхность Arcade добавляет изюминку керамическому граниту.

Притертое ретро

Для тех, кто любит создавать стильный, наполненный деталями и спокойный интерьер в стиле ретро, создан керамогранит Arcade от компании VitrA, одного из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита. Холодный белый и теплый бежевый цвета в новой коллекции — это классическое прочтение 70-х годов в инновационном исполнении. Традиции обновились, получив современное звучание.

В коллекции Arcade текстура керамогранита позаимствована у натурального мрамора. Используемая технология цифровой печати ReaLook позволяет в точности воспроизвести оттенки и фактуру природного рисунка и придать уникальный дизайн каждому элементу. Благодаря высокому качеству печати такое покрытие трудно отличить с первого взгляда от настоящего материала.

Необычная лаппатированная, сделанная из отделочного материала, который в переводе с итальянского называется «притертым» и который имеет комбинированную неоднородную структуру: наполовину матовую, наполовину полированную поверхность Arcade добавляет изюминку керамическому граниту. Современные технологии VitrA гарантируют износостойкость и сохранение богатой цветовой палитры на долгие годы.

Продукция представлена в размерах 45×45 см.