кухни и ванные комнаты вконтакте facebook кухни и ванные комнаты instagram кухни и ванные комнаты поиск по сайту

издается с августа 1998 года
Читателям нашего журнала «Кухни и ванные комнаты», занятых обустройством своего дома в духе модных трендов, думаем, интересным будет знакомство с современными стилями, которые предлагает Styleдиректор Westwing.ru Яна Дмитренко.
Glamour
 
Этот стиль, сформировавшийся в Золотой век Голливуда, воплощает очарование, шик, шарм, обаяние и является синонимом роскошного стиля жизни. После выставки Maison&Objet мы готовы заявить: в дизайне интерьеров в этом сезоне гламур правит балом. Он все так же предполагает обилие блеска, золота и серебра, но приобретает более простые формы и прямые линии. Мех, пайетки, женственные фасоны и силуэты используют многие модельеры: например, Ermanno Scervino. Благородные оттенки, эффектные аксессуары, тонкая работа с деталями — эта коллекция показывает, насколько утонченным и современным бывает гламур. Гламур — это элегантный вызов серой обыденности.
 
Bohochic
 
Свое название бохошик получил от французского bohémiens — так называли кочующие народы региона Богемия, а затем и артистическую богему. Влияние цыганской эстетики и движения хиппи определило основные черты этого стиля — эклектичность, легкая небрежность, сочетание принтов, фантазийный микс демократичности и рафинированности. Bohochic — как в моде, так и в интерьерах — это калейдоскоп форм, текстур и узоров. Свобода и раскованность стиля бохошик дает простор для фантазии. Вельвет, кружево, бархат и жаккард — наиболее подходящие для бохоинтерьера ткани.
 
Purple
 
Как одна из основных тенденций этого сезона фиолетовый цвет появляется в различных оттенках — от индиго до сливы, от баклажана до лаванды и королевского темнофиолетового.
 
На парижской выставке Maison&Objet фиолетовый объявили основным цветом сезона, а на подиумах он в паре с рубиновым в основном аккомпанирует черному. Фиолетовый — цвет противоположностей, включающий теплый красный и холодный синий.
 
В интерьере насыщенный фиолетовый прекрасно сыграет роль акцентов.
 
Coloredfur
 
Цветной мех, окрашенный в самые разные оттенки, от мяты до бордо,— одна из главных тенденций сезона. В дизайне интерьеров рекомендуется сочетать его с природными материалами и мебелью нейтральных оттенков. На подиуме законодателями моды на цветной мех стали Dolce&Gabbana, Gucci, Versace и Lanvin — они так же актуальны, как и год назад, разве что цветные горжетки и меховые шарфы сменились длинными шубами насыщенных оттенков.
 
Savannah
 
Популярность этники непреходяща, но каждый год дизайнеры выбирают разные географические зоны. В этом сезоне коллекции одежды и предметов декора и мебели объединяет африканская тема, логично вытекающая из остромодной в прошлом году тропической. Африканские мотивы, полные экспрессии и витальности, способны добавить динамики в любой образ или интерьер — за что и полюбились дизайнерам. В тренде — кожа, замша, лен и земляные оттенки. Палитра: молочные, охристые, коричневые оттенки. Материалы: натуральный мех, дерево, камень и ротанг.
 
Animal
 
Анималистичный принт вошел в разряд классических, но дизайнеры из года в год проявляют изобретательность, чтобы представить его на подиуме в новой интерпретации. С модой на африканскую тему особенно актуальным стал принт зебра — как на Неделях моды, так и в дизайнерских проектах. В последних он используется как в украшении стен, так и в мебели и текстиле, и просто в виде шкуры, расстеленной на полу. Изделия с aнималистичным принтом, напоминающие шкуры животных, гармонично интегрируются в современный интерьер.
 
Natural wood
 
Сегодня натуральные продукты, волокна, естественные цвета в одежде и интерьере — актуальный тренд, о котором все чаще говорят дизайнеры, производители и потребители. В первую очередь это направление характеризуется применением натуральных материалов, а цветовое решение всегда близко к природному. Особенно актуальны мебель и декор из дерева, в точности сохраняющего свою природную форму.
 
Green
 
С актуальным синим цветом в этом сезоне могут посоперничать разве что все оттенки зеленого — от травянистого до изумрудного. И неслучайно — с помощью зеленого можно легко создать гармоничный и нескучный totallook. Свежие и естественные цвета доминируют и на главных выставках мебели и предметов декора: зеленый, к примеру,— один из главных трендов Maison&Objet. Зеленые оттенки могут играть и вторые роли и становиться идеальным фоном, на котором раскроются другие цвета.
 
Chinoiserie
 
Среди трендов 2015 года можно было заметить растительный орнамент, цветочный принт, бахрому и вышивку, бархат и шелк, перья и рукава в стиле XVIII века, которые повторяют форму китайской пагоды — а значит, вернулся стиль шинуазри, родившийся как ветвь рококо в период увлечения Европы китайским искусством.
 
Ориентальные мотивы на пике популярности в оформлении интерьеров — так, последние несколько лет особой популярностью пользуется китайский садовый табурет.
 
Velvet
 
После парижской Недели высокой моды стало очевидно: впереди — бархатный сезон. Прошлой осенью были актуальны не только одежда, но и аксессуары, и обувь из бархата. Эта ткань стала особенно популярна в эпоху арнуво — тогда же из бархата делался почти весь домашний текстиль. Позже в XX веке кутюрные дома, от Carven до Balmain, использовали его как материал для красивых вечерних платьев, а сегодня предлагают нам носить его каждый день. Что касается дизайна интерьеров, бархат — один из главных трендов последнего года. На последней выставке iSaloni, например, мягкую мебель из этого материала показали Fendi Casa и Arketipо, а выставка Maison&Objet только подтвердила популярность материала у дизайнеров.
 
Бархат подчеркивает изысканность интерьера и гармонично сочетается с массивной мебелью из ценных пород дерева.
 
Scandizen
 
Скандинавский стиль в интерьере и одежде базируется на одних и тех же принципах. Простота, любовь к натуральным материалам и практичность этого стиля продиктованы суровыми климатическими условиями, а сдержанная цветовая гамма — бежевый, графитовый, мятный, голубой и белый в основе — напоминает краски самой северной природы. Гардероб скандинавов характеризуется трикотажем крупной вязки, объемными вещами, многослойностью и предельной простотой кроя, а интерьер — прямыми линиями, деревом грубой обработки, светлыми цветами и четкими формами. В этом сезоне скандинавский стиль характеризуется антитетическим сочетанием белого и черного.
 
Urban
 
Индустриальная эстетика — тенденция, одинаково актуальная для мира моды и дизайна интерьеров. Декораторы пытаются сделать урбанистический пейзаж более уютным, вписав его в домашний интерьер, а модельеры, в свою очередь, создают своего рода защитную оболочку для жителей городских джунглей, пытающихся приручить большой город, одевая их в многослойные монохромные и лаконичные наряды.

Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей Что сегодня в моде? Энциклопедия стилей